您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
何岩一行调研南京地理所
 
南京地理与湖泊研究所     2017-06-28

  6月26日下午,中国科学院党组成员、副秘书长何岩一行到中科院南京地理与湖泊研究所调研座谈。南京地理所领导班子、相关职能处室和各研究室负责人参加了座谈。

  座谈会上,南京地理所所长沈吉从研究所概况、主要学科领域和“一三五”规划与布局三个方面作了整体情况汇报。何岩充分肯定了研究所的发展思路和成绩,并指出,创新驱动已成为国家战略,研究所要着眼于“三个面向”,主动响应国家层面需求,更好地发挥科研国家队的作用。何岩强调,研究所要充分发挥在湖泊研究领域的独特优势和不可替代性,坚持有所为有所不为。何岩指出,野外台站是中科院研究所的宝贵财富和资源,要充分利用野外台站积累的宝贵数据,发挥其科研支撑作用。何岩还介绍了中科院研究所分类改革工作的总体思路和相关进展。

  会后,何岩一行考察了湖泊与环境国家重点实验室的发展情况和图书馆藏地方志保护工作。

  6月27日上午,何岩一行考察了太湖湖泊生态系统国家野外观测研究站,常务副站长朱广伟介绍了研究站的发展历程,随后从科研队伍、研究方向、学科定位、国家需求、国际合作、学术思想贡献以及成果产出等方面介绍了研究站的基本情况。

  座谈会后,何岩一行乘坐野外站科考考察船到南泉水厂取水口附近了解当前太湖水质状况。考察过程中,何岩详细了解了太湖蓝藻暴发的危害、成因、应对治理和改善措施等,充分肯定了野外站取得的成绩,并指出就目前看来,太湖蓝藻情况仍然不容乐观,需要继续予以高度重视。何岩一行还考察了野外站水上实验场、栈桥自动监测系统、标本室以及生物实验室等。

  中科院南京分院相关负责人陪同考察调研。

座谈调研

考察湖泊与环境国家重点实验室

考察馆藏地方志保护工作

 

考察太湖水质状况