您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
何岩调研苏州医工所
 
苏州生物医学工程技术研究所     2017-10-25

  10月24日,中国科学院党组成员、副秘书长何岩调研中科院苏州生物医学工程技术研究所。

  何岩首先参观了江苏省医用光学重点实验室、中科院生物医学检验技术重点实验室、工程化平台和健身中心,了解了苏州医工所在科技创新、成果转化和创新文化建设等方面的工作情况。在调研座谈会上,苏州医工所党委书记邓强从研究所定位及发展思路、研究所分类改革创新举措、五年来主要业绩情况、党建、工会及体协工作等方面,对研究所五年来各项工作进展及近期重点工作进行了汇报。

  何岩在讲话中对苏州医工所成立五年来取得的成绩表示肯定。他表示,苏州医工所定位清晰,目标明确,科技创新和成果转化双轮驱动的发展模式,很好地服务了地方产业发展,符合院地共建研究所的特点,具有广阔的市场前景和很强的竞争力。他特别肯定了苏州医工所的体协工作,他指出,人民的健康和全民健身已经上升到国家战略,要创造条件,鼓励全体职工利用业余时间多锻炼,以更强健的体魄和良好的精神面貌投入到工作生活中。

  何岩对苏州医工所提出四点要求。一是要进一步做好党建工作,用十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。二是要高度重视人才工作,研究所发展核心和关键在人才,研究所要用好现有人才,稳定关键人才,引进急需人才,培养未来人才,提前布局,做好人才队伍中长期规划。三是要加强创新文化建设。文化建设不是一蹴而就的,要努力营造符合研究所发展理念的文化氛围,制定并不断完善制度体系,形成品牌效应,提炼凝聚出良好的科技价值观并转化成职工的自觉行动。四是要把“三重大”产出放到特别重要的位置,落实“三个面向”、“四个率先”,做出有重大影响力的产出,为国家经济和社会发展做出应有的贡献。

  苏州医工所相关负责人及部分科研和管理骨干代表参加了调研座谈。南京分院相关负责人陪同调研。

参观工程化平台

座谈会现场