您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
何岩调研苏州纳米所
 
苏州纳米技术与纳米仿生研究所     2017-10-25

  10月24日上午,中国科学院党组成员、副秘书长何岩调研中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所。

  何岩参观了苏州纳米所展厅,调研了纳米轻量化技术实验室、纳米加工平台和纳米真空互联实验站,听取了苏州纳米所建设发展历程、人才培养引进、科技成果转移转化等情况汇报,实地深入了解科研项目研究现状、公共平台建设运行情况等。

  在随后召开的座谈会上,何岩听取了所党委副书记(主持工作)、副所长陈光的党建工作和“一三五”工作情况汇报。何岩表示,苏州纳米所在所领导班子和全体科研人员的共同努力下、在中科院和地方政府的关心与支持下,经过十余年的发展已成为一个充满活力与创新意识、具有自身特色的研究所。他指出,苏州纳米所在人才队伍建设方面取得了突出的成绩,人才问题的有效解决是研究所发展的基础;苏州纳米所“一三五”规划定位清晰、目标明确,“重大突破”和 “重点培育方向”项目进展、技术指标、成果水平都达到目标;在党建方面,苏州纳米所充分发挥党委的政治核心作用,发挥监督保障作用,营造良好的工作环境,服务广大科研人员,有利于研究所的创新文化建设和管理建设。

  何岩对苏州纳米所下一步工作开展提出几点指导意见。一是要认真学习领会十九大会议精神,十九大是我国在发展关键节点召开的重要会议,为我国未来发展指明了方向。实施创新驱动发展,以科技支撑国家经济社会发展,是对科技界、中科院提出的明确要求,作为科技工作者要认真学习、领会、消化、落实十九大会议精神提出的要求,进一步明确自身在国家未来发展中的责任与使命;二是加强研究所顶层设计,奠定发展基础,实现“三重大”产出目标,做出有显示度、有影响的成果;三是认真总结、分析,进一步完善体制机制创新;四是要重视人才培养,特别是管理人才的培养。苏州纳米所经过十余年的发展,科技人才队伍建设取得了显著成绩,管理人才队伍建设关系到研究所未来的可持续发展,应当创造条件培养具有管理才能和潜力的科学家。

  南京分院相关负责人陪同调研。苏州纳米所各部门负责人参加座谈会。

参观苏州纳米所展厅

调研纳米真空互联实验站