您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
北京分院体育协会成立大会召开
 
北京分院     2017-10-28

  10月27日,中国科学院北京分院体育协会成立大会暨第一届理事会第一次会议召开。中科院党组成员、副秘书长、院体协主席、北京分院院长何岩出席并讲话。中科院直属机关党委副书记刘京红致辞,京区有关单位负责人以及北京分院各事业单位和各单项体育运动协会的55名代表参加会议。会议由北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静等主持。

  大会选举产生了北京分院体育协会理事会理事及常务理事。经过一届一次常务理事会选举,李静当选为北京分院体育协会第一届理事会主席,她为新当选的副主席和常务理事颁发了聘书。

  何岩在讲话中指出,近年来各基层研究所体协积极配合院体协为保障中科院科技创新工作作出了积极贡献,使“我运动、我健康、我快乐”、“每天健身1小时、健康工作50年、幸福生活一辈子”的理念深入人心,并结合习近平总书记在党的十九大会议中对今后一个时期的全民健身工作新要求进行了诠释。他重点强调了北京分院体育协会成立的重要性和必要性,并对北京分院体育协会一届理事会做好新时期职工体育工作提出四点要求:一要领导重视,领导带头是做好职工体育工作的关键;二要结合实际,重点设计内容丰富、形式多样的群众体育活动;三要建立品牌,紧抓“一所一品”建设,创新推动具有北京分院特色的品牌赛事及活动;四要发挥职工体育骨干作用,以饱满的热情、浓厚的情趣、奉献的精神扎实做好本职工作。

  李静在总结讲话中,就如何做好北京分院系统的全民健身工作,对北京分院体育协会一届理事会提出了三点建议和要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,凝心聚力开创北京分院全民健身事业新局面;二是准确把握新时代新要求,重点围绕服务中心工作做好前瞻规划;三是建立健全北京分院全民健身工作体系,不断提高职工体育服务水平。

会议现场

何岩讲话