您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
北京分院召开推进全国科创中心重点任务研讨会
 
北京分院     2017-10-31

  为更好地落实中国科学院北京分院共同推动中关村科学城、未来科学城、亦庄开发区建设相关工作,1030日,北京分院召开推进全国科创中心重点任务研讨会,就《中国科学院关于推动中关村科学城、未来科学城、亦庄开发区等相关工作的方案(草案)》征求意见。中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩主持会议并讲话,北京分院有关负责人以及来自19个研究所的所长、书记和相关人员参加会议。 

  何岩首先从三个方面介绍了关于推动中关村科学城建设的总体思路,一是统筹优化中科院科技创新资源布局;二是积极构建中科海淀创新综合体服务体系;三是协同推进中科院重大科技成果产出。随后,与会代表针对中关村科学城建设总体思路和具体内容进行了研讨,各研究所结合各自学科领域现状和未来的发展趋势,重点就统筹优化中科院创新资源布局提出了意见和建议,并就创新综合服务体系的构建、科技成果转移转化平台建设以及推进重大科技成果产出、重大成果落地等进行了讨论交流。

  何岩表示,中关村科学城建设时间紧、任务重,北京分院要继续结合各研究所实际,做好统筹规划,进一步完善方案。他要求各研究所把中关村科学城建设和研究所发展结合起来,按照国家对中关村科学城作为全球原始创新策源地和国家自主创新主阵地两大定位需求,高度重视、主动参与,积极推动各项工作落实到位,在服务国家战略方面,充分发挥作用。

会议现场