您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院京区事业单位工会召开第一届委员会第一次全体会议
 
北京分院     2017-11-27

  为加强京区事业单位工会组织建设,更好地指导和推动基层单位工会工作,11月24日,中国科学院京区事业单位工会第一届委员会第一次全体会议在北京分院举行。中科院党组成员、副秘书长、院工会主席、北京分院院长何岩出席并讲话。北京分院分党组书记、副院长、京区事业单位党委书记马扬,直属机关党委群工部部长、院工会常务副主席霍妍丽参加会议。参会的还有来自京区各事业单位工会的46名委员代表和大会主席团确定的部分列席人员。会议由北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静主持。

  何岩对本次会议给予高度评价,并充分肯定了近年来京区各事业单位的工会工作。他认为,京区事业单位工会的成立,是进一步加强北京分院、京区事业单位工会工作的重要部署,是构建完善院工会新的工作体系的重要环节,是中科院深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神的重要举措。

  何岩在讲话中就京区事业单位工会如何加强自身建设、推动下一步工会重点工作提出明确要求。一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把牢政治方向,永葆工会组织性质。二是着力激发职工主人翁热情,团结凝聚广大科研人员担当科技创新的主力军。三是做实做强工会服务品牌,不断满足广大职工对安心工作和美好生活的向往。四是进一步推进改革创新,着力增强京区事业单位工会吸引力凝聚力和战斗力。何岩指出,京区事业单位工会成立以后,要积极探索建立工作的新机制和新方法,服务科技创新事业发展,彰显工会的使命和作为。

  会议审议通过了《中国科学院京区事业单位工会委员会章程(试行)》。经会议选举,李静等11名同志当选中科院京区事业单位工会第一届常务委员会委员,聂常虹等5名同志当选中科院京区事业单位工会第一届经费审查委员会委员。

会议现场