您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院北京分院与天津举行院市合作座谈会
 
北京分院     2017-12-01

  11月27日,中国科学院北京分院与天津院市合作座谈会暨中科院北京分院天津创新产业园签约仪式在津举行。中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩,北京分院、天津市科委相关负责人等出席座谈会与签约仪式。

  天津市科委副主任段志强和东丽区副区长杨灏分别汇报了院市合作工作情况以及东丽区与中科院合作及创新产业园建设情况。北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静和北京分院常务副院长吴建国从体制机制创新、加强目标管理、打造人才高地等方面谈了如何建设天津创新产业园,努力实现科技成果涌现和倍增效应,为天津区域跨越式发展注入新的活力。

  天津市科委党委书记、主任戴永康表示,近年来,天津市通过引进大院大所、加大科技型中小企业发展和院市合作力度,在科技工作方面取得了较为突出的成绩。今后将继续加大政策扶持力度,加快建设创新产业园和合成生物技术创新中心,引进更多的中科院科技资源,形成聚集效应,打造人才创新高地,共同走出一条依靠科技创新驱动内生增长的新道路。

  何岩在讲话中对天津市长期以来对中科院各项工作给予的关心与支持表示感谢,高度肯定了过去一年来天津市在扎实推进创新产业园和合成生物创新中心建设方面的成果,并对下一阶段做好院市合作工作提出明确要求。一要以北京分院天津创新产业园为抓手,紧密结合区域重大科技需求,推动科技成果有效转化和落地生根;二要充分集聚院市双方优势资源,支持国家合成生物技术创新中心的建设,同时积极参与和推进产业化项目的相关工作;三要积极贯彻落实党的十九大对实施创新驱动发展战略、建设创新型国家做出的重要部署,不断优化科技创新环境,不断为天津市区域经济发展作出新的贡献。

  会议由天津市东丽区委书记尚斌义主持。座谈会后还举行了中科院北京分院天津创新产业园签约仪式,杨灏、吴建国、段志强代表各方共同签署合作协议。东丽区政府办、科委主要负责人以及中科院北京分院相关部门负责人参加了上述活动。

座谈会现场

签约仪式现场