您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
北京分院机关召开2017年度院务会议
 
北京分院     2017-12-22

  12月18日至20日,中国科学院北京分院机关召开2017年度院务会议,全面总结2017年各部门主要工作情况,查摆存在的问题,研究提出2018年主要工作思路。分院机关副处长以上全体干部及北京技术转移中心班子成员参加了会议。会议由中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩主持。

  会上,北京分院领导班子成员结合分管工作,就“推动、督促和检查科技创新及事业发展重点工作,领导班子和领导人员队伍建设,开展院地合作、推动科技成果转化,扎实推进全面从严治党、落实两个责任,行政后勤、安全工作”等内容做专题报告,并对下一阶段抓好上述工作提出了意见和建议。各处室及北京技术转移中心负责人分别汇报了今年的重点工作、存在问题以及明年工作思路,与会领导对各部门的工作逐一进行了点评。

  何岩指出,在过去一年里,分院机关各部门将学习十九大精神与推进科技创新工作紧密结合,按照院党组各项任务安排,开拓进取,真抓实干,若干改革发展举措取得新成效,各项工作取得新进展,为新时代“率先行动”计划和“三重大”成果产出提供了服务支撑和有力保障。针对来年工作,他提出四点要求:一要认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进全面从严治党,不断加强分院机关作风建设,为完成各项创新任务、加快改革发展提供强大思想动力和坚强组织保障;二要进一步统一思想,凝聚共识,强化责任担当,确保分院各项重点工作落实落地;三要积极谋划分院改革创新发展,深入开展全局性、系统性、前瞻性的战略研究,持续推动北京分院各项工作迈上新台阶;四要牢固树立服务研究所的意识,深入科研一线,加强调研和指导,推动研究所持续产出一大批具有重要影响的“三重大”成果。

  会议还听取了2017年分院经费决算报告,讨论了2018年经费预算。

会议现场