您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
北京分院与海淀区举行全面科技合作座谈会暨科技创新战略合作签约仪式
 
北京分院     2017-12-29

  12月28日,中国科学院北京分院与海淀区政府在北京签订科技创新战略合作框架协议,并举行科技合作座谈会。海淀区委副书记、区长戴彬彬,中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩出席签约仪式并讲话。海淀区、北京分院相关负责人参加座谈会和签约仪式。

  会上,海淀园管委会产业规划发展处负责人全面回顾总结了近年来海淀区与中科院的合作情况,北京分院科技合作处负责人介绍了中科院推动中关村科学城相关工作的主要内容和重要进展。

  戴彬彬表示,在新的形势下,海淀区将全面聚焦中关村科学城建设,加快建设全国科技创新中心核心区。一方面,进一步强化中关村科学城的核心地位,在创新生态和城市形态上进行重构和提升;另一方面,政府要为科技创新服务,通过科技政府的建设、科技城市的建设、科技公园的建设和科技共鸣的培养,进一步培育良好的科技创新文化和环境。他说,双方签署《科技创新战略合作框架协议》是海淀区与中科院合作的进一步深化,是双方合作的新起点。海淀将一如既往地全力服务和支撑中科院及北京分院建设,相信在双方坚实的合作基础和共同努力下,中关村科学城建设将取得新的成就。

  何岩表示,中科院与海淀区在科技创新、院地协同创新等方面有着广泛而深厚的合作基础。中科院北京分院与海淀区开展了紧密合作,不断创新举措,共建科技成果转移转化平台,推进产学研联动合作,在推动中科院科技成果转移转化方面取得了显著成效,本次签约为双方提供了新的合作和发展机遇。

  何岩对新时期院区合作提出几点建议:一是以科技创新为核心,整合资源力量,为促进原始性创新、颠覆性技术创新等重大创新成果的产生创造条件;二是以重大科技成果落地转化为牵引,有效组织和整合中科院的科研力量,服务院区重点合作项目;三是以体制机制创新为动力,进一步深化院区双方合作关系,助推创新驱动发展战略。作为统筹中科院优秀科技资源的重要力量,北京分院将与海淀区委区政府共同努力,积极探索出一条创新驱动、内生增长的发展新道路,支撑海淀区打造全国科技创新策源地、高端创新人才聚集区、科技金融创新中心和创新创业首选地,为北京建设全国科技创新中心提供有力支撑。

  会议由海淀区委常委、常务副区长孟景伟主持。北京分院常务副院长吴建国和海淀区副区长李长萍代表双方在合作协议书上签字。

座谈会现场

签约仪式现场