您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
北京分院召开2017年度基层协作片工作总结交流会
 
北京分院     2018-01-23

  1月18日,中国科学院北京分院召开2017年度基层协作片工作总结交流会。中科院党组成员、北京分院院长何岩出席会议并讲话,北京分院分党组书记马扬主持会议。

  会上,中科院生物物理研究所党委书记汪洪岩、文献情报中心党委书记何林、软件研究所党委书记操云甫、空间应用工程与技术中心党委书记刘树军分别代表四个基层协作片汇报了一年来开展的主要工作,详细介绍了协作片在支持分院办公室工作、人事工作、中心工作推动、党建工作、纪检监察审计、工会工作、妇委会工作、共青团工作、行政工作等方面的各具特色的工作,提出了存在的问题,并对下一年的工作提出了意见和建议。

  何岩在讲话中首先肯定对各协作片的工作给予了充分肯定,对各协作片片长、副片长单位及相关模块承担单位表示感谢。他指出,经过12年的探索推进和共同努力,基层协作片工作模式已经成为北京分院行之有效的一项工作举措,各协作片对分院各项工作的深入开展提供了有力支撑。他强调,随着中科院党建工作体系调整到位,北京分院作为院机关派出机构,在新的一年要进一步深化体制机制改革,推动各项工作迈上新台阶。同时,他对下一步工作提出了三点要求:第一,北京分院自身应进一步转变观念,探索新形势下协作片工作的新思路新方法,加强对协作片工作的指导和帮助;第二,各协作片作为北京分院工作的延伸,要主动做好相关共性工作的支撑;第三,各片长单位要及时总结好的工作经验和存在的问题,汇总提炼出一些协作片发展的新体会、新建议和新想法,为打造协作片工作新格局贡献力量。

  北京分院及分院各部门负责人,基层协作片的片长、候任片长、候任副片长单位党委书记、党办主任,各协作片党建工作组织员等参加了会议。

会议现场

何岩讲话