您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
何岩调研战略咨询院
 
科技战略咨询研究院     2018-04-18

  4月17日上午,中国科学院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩到中科院科技战略咨询研究院调研,了解战略咨询院工作进展,并与战略咨询院领导班子成员、党委委员和管理支撑部门负责人进行座谈交流。

  会上,战略咨询院院长潘教峰就战略咨询院的建设历程、主要工作进展和成效进行了全面系统的汇报。他表示,2018年是中科院高质量完成首批国家高端智库建设三年试点任务的决胜年,战略咨询院将深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中科院党组决策部署,对标国家高端智库三年建设试点目标,力争圆满完成国家高端智库试点建设的三年目标任务,为中科院“率先建成国家高水平科技智库”作出应有的重大创新贡献。

  何岩充分肯定了战略咨询院组建以来卓有成效的工作。他指出,在院党组的高度重视和关怀指导下,战略咨询院领导班子成员团结协作,带领广大职工尽职尽责、努力拼搏,取得了一批颇有影响的成果,对支撑国家宏观决策、支撑国民经济发展发挥了重要作用。他特别强调,中央改革办督察组对战略咨询院的高度评价客观公正,实事求是,希望战略咨询院在今后工作中继续发扬。

  何岩强调,战略咨询院作为中科院学部发挥国家科学技术方面最高咨询机构作用的研究和支撑机构,组织广大院士围绕事关科技创新发展全局和长远问题,为国家科技政策提供准确、前瞻、及时的咨询建议。战略咨询院作为中科院“率先建成国家高水平科技智库”的重要载体和综合集成平台,要着力提升中科院科技智库的综合集成能力,充分发挥中科院研究院所的学科优势,整合院内外相关优势力量,创新管理模式,形成有机的共同体,为国家创新战略和政策的宏观决策提供高质量智力支撑。

  何岩希望战略咨询院继续紧扣科技特色,聚焦促进科技发展和科技促进发展,牢牢抓住科技创新和宏观决策结合点,紧紧围绕我国经济社会发展的关键问题,进一步打造研究品牌、成果品牌,不断提升战略咨询院的国内外影响力。何岩表示,北京分院愿为战略咨询院与企业和地方的合作牵线搭桥,希望战略咨询院在做好国家任务的同时,加大与企业、地方的合作,为地方产业升级、战略规划提供坚实的决策支撑。

  中科院北京分院相关负责人陪同调研。

调研会现场