您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
何岩调研哈尔滨育成中心
 
北京分院 长春分院     2018-09-14

  9月10日,中国科学院党组成员、副秘书长何岩调研中科院哈尔滨产业技术创新与育成中心(简称“哈尔滨育成中心”),并与中心管理人员和孵化企业代表座谈交流。

  何岩一行参观了哈尔滨育成中心展厅,听取了中心孵化的20余家企业对主营产品的介绍,并实地考察了哈尔滨中科众瑞清洁能源有限公司、哈尔滨元德高新股份有限公司、哈尔滨中科盈江科技有限公司、哈尔滨中科赛恩斯生物技术有限公司,详细了解了各企业以中科院相关研究所为技术依托,开展产品研发及产业化的情况。

  座谈会上,中科院长春分院院长王利祥介绍了哈尔滨育成中心的建设背景、发展历程及企业孵化情况;副院长刘晓冰汇报了哈尔滨育成中心的近期工作进展和下一步工作计划;参会企业家代表们分别讲述了与中科院研究所合作的产品研发情况、市场开拓情况及对企业未来发展的规划。

  何岩充分肯定了哈尔滨育成中心面向国民经济主战场,积极推动成果转化和科技服务网络建设所取得的成绩,特别是在企业孵化方面,经过几年的培育,部分企业已初具规模。他强调,我国经济进入了高质量发展的新阶段,科技创新的战略支撑和创新引领作用更加凸显,要准确把握新形势新任务,积极作为、主动出击,在源头创新、推动创新成果转化等方面加强院地合作,进一步强化在区域创新体系中的战略科技力量。他指出,哈尔滨育成中心面临的核心问题是如何保证持续发展,希望中心能及时发现并解决发展中的问题,明确自身定位,建立有效的体制机制,扎扎实实做好对企业和研究所的服务工作,为中科院科技成果转移转化和区域经济发展做出新的贡献。

调研现场

调研现场

座谈会现场