您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
何岩调研天津工生所
 
北京分院     2018-09-28

  926日,中国科学院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩到中科院天津工业生物技术研究所调研。研究所领导班子成员参加调研会议。

  何岩听取了关于合成生物技术创新中心建设情况和育成中心发展情况的汇报,走进BIOINN——生物技术国家专业化众创空间及中科天保智谷园区,详细了解众创空间的目标定位及发展现状,实地考察在工业酶国家工程实验室双创平台项目支持下的BIOINN公共基础平台建设情况,认真观摩代表性入驻企业的自主创新产品,并与部分项目团队进行深入交流。

  调研座谈中,何岩回顾了天津工生所自动议筹建、正式成立到发展至今的艰苦历程,赞扬了研究所“创新价值、团结求是”的“细胞文化”精神,充分肯定了天津工生所为争创国家合成生物技术创新中心所做的努力和取得的进展,并对以中科育成公司作为育成中心推动企业孵化的创新模式和运行机制表示认可和鼓励。

  何岩指出,天津工生所的发展已进入关键时期,要紧紧抓住国家合成生物技术创新中心建设这一重大机遇,集聚整合优势力量资源,举全所之力,坚定不移予以推进;育成中心的定位布局符合研究所的发展理念和实际,要坚持自身特色和优势,进一步探索机制体制创新,在生物技术众创方面做出新贡献。他强调,面临新形势、新机遇和新挑战,希望新一届班子成员紧密团结、相互支持、勇于担当,进一步坚定发展信心,带领全所集中精力争创国家合成生物技术创新中心,在科技体制机制改革大潮中走出一条特色发展道路。

何岩观摩入驻企业自主创新产品