您现在的位置:首页 > 讲话
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
何岩在微生物所作“讲党性、重品行、作表率”专题辅导报告
 
     2008-11-19

    11月17日下午,中国科学院党组成员、学习实践科学发展观活动领导小组副组长、北京分院党组书记何岩,应微生物所的邀请,在微生物所作“自觉践行讲党性、重品行、作表率,全面提高党员干部的党性修养”专题辅导报告。微生物所全体在职职工党员、研究室正副主任以及职能部门的全体管理干部参加了报告会。

    何岩在报告中,从开展“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动的重大意义到深入开展学习实践科学发展观,引用了几代中央领导人的重要论述,列举了社会和中科院的有关情况,深入浅出地阐述了“讲党性、重品行、作表率”的深刻内涵,对“讲党性、重品行、作表率”进行了系统的解读和全面的诠释。他指出,讲党性就是要讲政治、讲宗旨、讲纪律、讲责任、讲品格、讲原则;重品行,就是要重修养、重自律,关键是要重做人; 作表率,就是要作勤奋学习、学以致用的表率,作求真务实、真抓实干的表率,作艰苦奋斗、廉政节约的表率,关键是要作执政为民的表率。报告具有很强的理论性、思想性和针对性,对于微生物所广大党员干部深刻理解和准确把握“讲党性、重品行、作表率”的深刻内涵,进一步增强“讲党性、重品行、作表率”的自觉性和主动性,深入推进学习实践科学发展观活动,具有重要的指导意义。特别是何岩同志就全面提高党员干部的党性修养提出的五点具体要求,对于微生物所进一步加强党员干部队伍建设与和谐文化建设,为促进和实现科学发展提供强有力的组织保证和思想保证,具有很强的实践性和指导作用。

    参会的全体党员干部表示,要将何岩明确提出的“讲党性、重品行、作表率”的具体要求真正贯彻落实到实际工作中去,以学习实践科学发展观为动力,进一步更新思想观念,主动学习,努力实践,深入思考,查找问题,落实整改,切实推进研究所的全面协调可持续发展。

    报告会由微生物所党委书记刘松林主持。微生物所常务副所长黄力,副所长、副书记刘双江参加了报告会。